Fit durch Pflanzen? Auch Radsportler profitieren von einer veganen Ernährung. ROADBIKE stellt drei Rezeptideen vor. Alle Gerichte schmecken warm und kalt – und lassen sich schon vor dem Training vorbereiten.
Fit durch Pflanzen? Auch Radsportler profitieren von einer veganen Ernährung. ROADBIKE stellt drei Rezeptideen vor. Alle Gerichte schmecken warm und kalt – und lassen sich schon vor dem Training vorbereiten.
Zubereitung
Den Milchreis nach Packungsangabe mit Kokosmilch, weiterer Flüssigkeit, (Vanille-)Zucker und Salz langsam erwärmen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Danach mit Apfelmus oder anderem Obst deiner Wahl anrichten.
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe und mit Salz bissfest kochen. Währenddessen das Dressing aus Balsamico, Öl, Zitronensaft und Gewürzen anrühren. Dann die Tomaten und Lauchzwiebel kleinschneiden, die Walnüsse kleinhacken. Alles mit dem gewaschenen Rucola unter die fertig gekochten Nudeln rühren und mit dem Dressing vermischen. Gegebenenfalls nachwürzen.
Zubereitung
Die Beluga-Linsen nach Packungsangabe kochen und würzen. Unterdessen die Zutaten (Brokkoli kann feingehackt ungekocht bleiben) für den Salat waschen, kleinschneiden und mit Essig/Öl und Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen. Wer mag, kann die Linsen mit orientalischen Gewürzen (Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer, …) verfeinern und anschließend warm unterrühren. Wer keine Linsen mag oder mehr Kohlenhydrate möchte, kann stattdessen auch Quinoa verwenden.